日月潭住宿。愛黏在一起|極具風格的網美打卡民宿,創意與自然相互融合的現代感設計

日月潭民宿、日月潭住宿、日月潭飯店、南投民宿、愛黏在一起

隨著年紀越大,玩心逐漸收起,但對於一個家庭的渴望卻越來越大。我喜歡長大後自己可以決定未來的生活,喜歡為了夢想而努力的實踐人生。但每每睡前,卻總是會想起小時候家人一起出遊的日子。每一次的旅行,全家五個人就會擠在民宿裡的一個小房間,但卻從來不會覺得擠,喜歡家人可以黏在一起的幸福感。自己渴望的那份幸福,似乎也隨著長大後的日子,漸漸的消失了。

南投魚池金龍山,山腳下佇立著一間充滿現代設計感的『愛黏在一起』民宿。聽到這個名字的時候,瞬間讓我再次想起兒時那些總總的回憶。一聽到是現代設計的民宿,可能會覺得,這可能只是空有漂亮,但卻冷冰冰的民宿。但當我和我媽走進民宿,一起在庭院玩著小貓,看著怡然的景色上有曼妙飛舞的蝴蝶,白天的白雲藍天隨著傍晚時分,庭院亮起了一顆顆昏黃的燈泡。這樣的環境一點都不冷冰冰,而是將我們的『愛黏在一起

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

日月潭民宿推薦。愛黏在一起|魚池住宿推薦

日月潭接連的陰雨綿綿,好險老天爺還算給了臉面,等我一拍完照片。瞬間藍天變成烏雲。一旁的道路延伸到後院的停車場。這裡的腹地算滿大的。有很大片的綠意草皮,周邊也種植了很多動植物,還有即將轉黃的落羽松。現在來看剛好是最美的季節。

庭院擺放了幾張桌椅,如果太陽不大,真的可以帶小朋友出來放風。讓小孩子在這片土地上盡情的追逐。前庭種植的綠植物與巧妙的規劃,形成了最天然的網美拍照點。

玄關有的牆面種植了很多鹿角蕨。而玄關的沙發上總會有一隻超萌的明星貓出現在這邊。只有三個月的虎斑浪浪貓,超級黏人,只要手一過去,小貓咪就會時不時的過來舔手手。超萌的模樣真的會融化我的心。

從庭院到大廳都是很棒的拍攝空間,大廳中也充斥著綠色的植物,柱子周邊被許多乾燥花所圍繞著。如果想要借來拍照都可以跟民宿主人說。挑高的視覺空間,大片的落地窗讓整體的空間有了足夠的光源。一樓跟二樓的廊道有著不同的感覺,完全就是一道屬於自己的伸展台,走起來就是霸氣。

愛黏在一起 房型:

愛黏在一起有很多間房型,各位如果要訂房的話,一定要仔細看清楚每間房間的規定。有些是不能帶兒童,有些不能加床一定要先做好功課跟資料。特定的房型還有浴缸。

時光留影陽台房(不接受孩童&加床)

如果在好幾年前有來住過的讀者們,現在的房間幾乎重新整修過了。第二代接手後,房間內融入了許多現代感設計,極具創意,還有更多的網美元素在裡頭。所謂長江後浪推前浪。每一間房間都是不同的風格,兩個女兒把自己所學全部放到每一間房間。

時光留影房型有一個獨立的陽台,繽紛的房間、復古的陽台。相互衝突的風格,卻完全無違和感,就如房間的名字一樣『時光留影』現代創新的房間,走到陽台的時候宛如穿越了時空來到了過去。坐在一張懷舊的椅子上,看著眼前的綠景,似乎可以在這樣的空間裡想念過去美好的回憶。

空中花園-雙人浴缸房(不得加床)

一間超少女的房型,融入了古典貴族歐風的元素。走進房間,粉綠相接的色調,看似間單的風格,但不知道為什麼卻有一種很強烈的視覺效果。衛浴間還有設計一個很有質感的浴缸。

風的線條 – 景觀四人房

館內總共有四間四人房,每一間的風格還有景色都不同,這一間跟「天空樹」是四人房中我最喜歡的兩間。大片的落地窗,望出去有非常優美的景色,秋天有落羽松、七到到九月還有野薑花,最夢幻的就是四五月螢火蟲季節,可以直接在房內看到螢火蟲。拉開簾子,可以看到一覽無遺的山景,遼闊的視野,讓人心裡得以放鬆。

竹光-雙人陽台房(不得加人&孩童)

竹光是今天所入住的房間,走進房間是現在最流行的波西米亞風。第二代的兩姐妹真的一直在挑戰完全不同的特色風格與創意。水泥牆面與大量的木質家具還有仿舊的「竹子」風融入在房間的每一個角落裡,不管是擺飾又或者是燈具,都可以看到這樣的元素在裡頭。牆上還有手工編織流蘇掛在牆上,替整間房間內增添了一股濃濃的異國風情,這間除了是最新的房型,同時也是目前最熱門的房型。

衛浴備品都會用有質感的竹籃裝著,衛浴空間採乾濕分離的設計。

在房間內的每一個角落都可以拍出一系列美美的照片。床周邊的木頭支架都是去找漂流木回來再利用,也是兩姐妹自己綑綁的,一個畫龍點睛的舉動就把房間的質感大大的提升起來。

這間房間內還有一個獨立的小陽台。

傍晚時分,越夜越美麗

傍晚到了五點,庭園的燈泡亮起。這裡又是另一種不同的景色,一顆顆點亮的燈泡,也讓整個空間瀰漫著一種浪漫的氣息。彷彿走入了另一個幸福國度。

愛黏再一起,綠意景觀早餐

早晨,一個讓人既興奮又期待的時刻。每一次去住宿,睡覺前總會期待著明天民宿提供的早餐。不知道會不會有驚喜呢?用餐的空間其它時間點是沒有開放的,只有早餐時段才可以進來。但早上一起床,還沒有看到早餐,就被眼前的美景給吸引住了。這裡的用餐環境真的太美了。

來到了用餐區就好像走入了玻璃屋,一覽無遺的美景,牆面上掛著懷舊的裝潢吊飾。能夠在這裡享受美食,真的會讓餐點越吃越香甜。

早上是採一人一份套餐的方式,主食是營養的美味的可頌還有南投在地的蔬果,如果吃不夠的話,吧台上也有提供吐司及果醬可以使用,還有多樣化的飲品。

愛黏在一起的房型風格完全打中了現在年輕人的喜好,不管是戶外還是室內,任何地方,就連角落都可以是網美拍照點。在還沒前往之前就在各大的社群媒體看到一堆網紅們前來打卡,這次終於來朝聖了,到了現場的感覺又更不同,多了更多的氛圍與在地的人情味。

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *