澎湖民宿。澎湖船家寶民宿|溜滑梯、盪鞦韆房型,澎湖親子民宿推薦,馬公民宿

澎湖民宿。澎湖煙火節民宿推薦。澎湖船家寶旅行民宿

澎湖,一個讓我充滿回憶又想念的島嶼。也是我既熟悉又陌生的地區,這裡有著我初戀的美好記憶。十年前來過一次,也只有那一次而已,所以對澎湖是完全的未知,但是卻依然可以看到自己過往所留下的蹤跡,每一幕都可以讓我重新怦然心動。

這裡除了有大家熟知的澎湖煙火節,還有歷史最悠久的澎湖媽祖廟外以外,更有許多充滿特色的澎湖民宿讓各位一一選擇。『澎湖船家寶旅行民宿』位於較清幽的菊島,更能感受到更不一樣的愜意時光。

澎湖民宿船家寶旅行民宿

地址:澎湖縣湖西鄉成功村港底127號

電話: 0958961343

Line ID:@sabai-bnb

官方網站:點我

粉絲專頁:點我

更多澎湖景點影片:https://goo.gl/zJwGtG

澎湖親子友善民宿。船家寶旅行民宿。澎湖包棟民宿推薦

船家寶旅行民宿位於鬧中取靜的菊島,地理位置在馬公市的市中心,走路的話哪裡都到不了,但有車子不管到哪裡都非常的方便,離機場,馬公市區其實都不遠(開車10分鐘),這裡的環境完全遠離吵雜的喧囂。如果要用住宿的CP值來評價,我的分數其實會給很高。

很多人對於住宅改建的民宿,會有刻板印象,都會覺得一定沒有特色。其實不全然,船家寶旅行民宿就是住宅式的民宿,但是從庭院、大廳一直到房間,都可以看到許多驚喜,也可以看到民宿老闆的巧思及用心。重點是定位很鮮明,就是『澎湖親子民宿』。

對我來說,住過很多親子型民宿,真的很無感。但如果還有機會帶朋友來澎湖旅遊,我會再次選擇『澎湖船家寶旅行民宿』,不是因為這是一間親子民宿,而是這間民宿有一位非常陽光熱血的老闆,要用活潑來形容的話,no.no.no,太普通的形容詞了,我會用『嗨咖』或是『瘋』來形容。入住這兩天,我都說老闆是一位瘋子,但偏偏我就喜歡這樣的性格。這間民宿也驗證了『出外靠朋友』這句話。

從民宿的外牆開始就是一個充滿海洋氣息的拍照點,走進庭院更有設置桌椅,可以讓旅人在此地放鬆,好好享受著渡假般的悠閒,如果太陽太的話,也有大型的遮陽傘可以撐開。

庭院中有很多可以坐下來的地方,下午check in時,可以在這樣的空間裡享受宜人的下午茶時光,到了晚上,當燈泡亮起,這裡又將變成了浪漫氛圍的空間,很適合在這樣的空間小酌兩杯。但如果遇到了老闆,就會直接變成暢飲了。

在室外區有小型的沙坑,還有彈跳床可以讓小朋友玩耍。

室外的二樓有一個秘密基地,朋友想要慶生,喝酒,又或者是想要辦活動(客製化野餐、露營等…),這樣的空間都超級適合。

另外一個拍照點,就是庭院走到底會看一艘黃色的船,在之前這艘船也是其中一間雙人房型唷!但之後這間房型就沒有在賣了,超想要進去一探究竟。

走進大廳,濃濃的雜貨氣息還有海洋的元素風格。每個角落都可以看到“滿滿”的親子玩具,從大廳開始延伸到三樓,都可以找到一堆小朋友超愛的桌遊小物,所以來到這邊根本不會無聊。

船家寶旅行民宿|室內空間介紹

老闆娘常常說,如果有客人帶小孩來這邊住,根本不需要顧小孩,因為帶來的小朋友有老闆兩位寶貝子女會負責帶著玩耍,而大人的工作呢,就是負責耍廢、放鬆。我是一個很怕生的人,但是遇到這樣瘋狂的老闆,實在是招架不住,不知不覺自己也變的瘋狂。

入住時,大廳的桌上會擺放迎賓下午茶,全部都是在地必吃的小點,風茹茶、澎湖鹹餅、黑糖糕、珊瑚凍等…

大廳也有販賣澎湖當地的名產以及飾品,價格都跟外面的價格一樣,就是要讓大家不用在特地跑到外面買。

牆上貼滿了許多過去前往入住的網紅及YOUTUBER。

船家寶旅行民宿|房型介紹

船家寶二樓跟三樓都有專屬的客廳,如果是家庭朋友入住的時候,可以有一個讓大家一起坐下來聊天的空間。有時候看一間民宿的室內擺設,完全可以看的出來老闆的個性是什麼樣子。繽紛的色調,大量不同的元素加入其中,很多人會覺得很雜,但對我來說卻剛好很接地氣,完全就有一種“回家”的感覺,而這一個家,會讓你覺得很快樂,很快樂。

套一句老闆最常說的:「Who care you」。就是這樣有個性,才會如此貼近人心。

桌上擺放著許多零食,還有免費的泡麵可以取用。最讚的就是冰箱裡還有放三大壺不同的飲品供給大家使用。
船家寶旅行民宿』不能說是非常漂亮的民宿,但是在服務上絕對是最用心的民宿。

每層樓也有提供寶寶消毒箱,所以不用再自備消毒鍋了,有關孩童的任何器具,這裡幾乎都滿足了所有的需求。

海灘六人房

海灘六人房,也是我今天入住的房型。床的上頭被紗網給罩住,營造出一種慵懶的愜意的氛圍感。不管是牆壁的色調,又或者是裝置擺設都選用大量的海洋元素,彷彿讓人遊走在沙灘上。

每間房間的鑰匙都會掛著相對應的可愛吊飾。

這裡所有的房型的衛浴都大同小異,這邊我就選一間來放。每一間衛浴空間都是屬於乾濕分離的設計,最讓我喜歡的就是,浴室空間蠻寬敞的,而且還有擺放許多小朋友喜歡玩的小物在裡頭,讓小朋友會因此愛上洗澡。

衛浴備品:

雖然有提供衛浴備品,但是還是要呼籲大家,澎湖屬於低碳島,盡可能的是大家都能夠自己攜帶貼身盥洗備品,一起永續環保。

日月落雙人房型

花火四人房型

二樓的房型總共有三間,分別是雙人、四人、六人房型。船家寶不屬於包棟民宿,二樓的三間都是可以單獨訂房的。每一間都有不同的特色。

SABAI VIP 8人房

三樓的房型屬於包層的方式,除了有獨立的客廳以外,還有一個非常悠閒的空中小庭院,這樣的空間不僅可以曬太陽,也有小朋友最愛的戲水池可以玩樂,完全是小朋友的玩樂天堂,重點是民宿裡也有提供美人魚尾的造型可以租借,完全打造出一個度假般的假期享受。

這層樓總共有兩間四人房。而其中一間也是超適合帶小朋友入住的兒童房,有溜滑梯、盪鞦韆,還有迷你攀岩牆可以讓小朋友直接在房間內玩樂。

另一間四人房則是瀰漫著深海總動員的感覺。

船家寶旅行民宿|夜晚的微醺

傍晚時分,庭院的燈泡一一亮起,跟白天的愜意相比又是另一種氛圍,很適合來一場微醺的夜晚。如果沒有酒伴,沒有關係,老闆會是最棒的酒伴,保證讓各位整晚不冷場。

船家寶旅行民宿|早餐時光

船家寶的早餐有三種方式,簡便、自助餐還有給早餐卷,可以到澎湖最有名的文康早餐街品味當地有名的早點。來到澎湖常常會遇到隔天因為有買套票行程,必須早起報到。老闆怕大家會來不及吃早餐,都會準備簡便的餐點給各位帶走吃。

我們連住兩天,隔天早上沒有行程,所以就睡到自然醒,吃的早點就是自助式的。可以吃到鹹粥,還有各式清粥小菜,另外還會在煎蔥蛋以及蛋餅,想吃西式的話,也有烤土司跟果醬可以享用。

第三種就是可以拿著早餐卷到文康早餐街兌換來到澎湖一定要吃的『鍾記燒餅』。

來澎湖總共住了六天七夜,前兩天住在『覓海灣露營車』對這間民宿的印象是無底海景,後面兩天住在『澎湖福朋喜來登酒店』,這間飯店給我的印象是高規格的五星級待遇,中間的兩天就是住在『船家寶旅行民宿』,從各位的視角來看,會覺得落差很大,但是船家寶給我的印象不是無敵海景,更不是高規格的待遇服務,而是最難被取代的『人情味』,在我心中已經不是印象了,而是擁有一段很美好的記憶。

第二天的早上要去大廳吃早餐的時候,一下樓,看到一組當天才要入住的客人剛吃完早餐,我詢問老闆為什麼當天才要來入住,早上為什麼可以用民宿的早餐,不是通常都是要隔天才可以用嗎?

老闆回我:「Who care,我不重視成本啊!我開民宿是來交朋友的,他們坐早上的飛機到澎湖一定會肚子餓,那就乾脆先來我的民宿一起享用早餐,順便放行李。」

就是這樣的人情味,讓我愛上了這間民宿,但人情味往往不是靠文字跟照片就能傳達到的,希望各位有來澎湖可以來船家寶旅行民宿來體驗。(在我右邊粉色衣服的女人,就是民宿老闆)

黑皮的旅遊景點行程攻略,請點以下選項:

台中桃園台北台南宜蘭南投

更多詳細旅遊資訊請追蹤 ☞ 黑皮的旅遊筆記

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *