日月潭住宿-峇里峇里 | 南投VILLA | 日月潭住宿 |大自然無邊際泳池,峇里島渡假民宿

南投住宿推薦峇里峇里』是一間位於南投魚池裡的度假型民宿,峇里峇里在南投已經算是很早期的民宿了,經營有將近15年的時間,一直以來也是黑皮的口袋名單之一,附近走路不到10分鐘就可以到最具代表性的魚池美食餐廳烏布雨林』,現在疫情期間雖然不能出國,在台灣也可以讓你一秒飛峇里島,來一場沒有重力的旅行。

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

雖然已經是經營很久的民宿了,但是完全不覺得裝潢及設備老舊,而且不定期都會翻修,近期一次大翻修是在2015年。峇里峇里一直到現在都還是熱門的南投民宿。走進去,響起了傳統的民俗音樂,彷彿真的會來到了異國準備度假。

在峇里島工作一陣子的第一代老闆,因為喜歡當地的氛圍,所以最後決定把看到的、吃到的、感受到的通通帶回台灣,就連裡頭的裝潢傢具很多也是從當地運送過來的,在南投魚池打造出原汁原味的峇里島。

大廳前的石雕像總能給人一種神秘感,讓人很想要揭開這神秘的面紗。全開放式的空間感給人一種延伸的舒適感。

接待大廳內的裝潢瀰漫著一股南洋氛圍,不管是外觀,內部色調與裝置藝術,還有全棟民宿所營造的氣息,真的都太讓人打從心裡喜愛,第一次出國就是去峇里島,所以知道峇里島的建築裝潢與民俗氣息,這次來到南投峇里峇里才發現根本是神複製。

民宿前的泳池坐擁在群山環繞的山林中,接受大自然的洗禮,同時也能享受到度假的悠閒。

身體浸泡在泳池裡,看著眼前的山嵐籠罩著山頭。眼前宛如山水畫的景色讓腦海中的煩惱也隨著浮雲掠過。

如果游累了,也有躺椅可以休息。閉上眼睛,聽著潺潺的流水聲、蟲鳴鳥叫以及微弱的風聲,參雜同奏的旋律,入耳全是天籟。

從接待大廳走到庭院會有一道水幕,到了晚上這一道水幕會變成露天電影,大家可以一起坐在庭院裡聊著天看著喜歡的電影(僅開放全包棟房客)。如果天氣好的話,還可以一起觀賞閃爍的星空。

蒼翠的綠地,雖然沒辦法對應著藍色的天空,但獨自漫步在濃蔭蔽日的庭院中,薰風習習,依然可以享受著午後的寧靜。

峇里峇里雖然是在山上,但離市區開車十分鐘即可到達。來到峇里峇里會讓人甘願在這裡靜靜的待著,徹底的遠離喧囂,尋一處美麗的世外桃源。

  

庭院中有綠蔭小徑,還有悠閒的發呆亭。無憂無慮的徜徉在群山間,和這座山林談一場純純的短暫戀愛。

這裡的一草一木都有一種獨特的魅力牽動著我的心。當光影照在角落的一景一物,總可以感受到無限的生機。

房型基本上都是一樣的,只有區分為四人房以及雙人房。

浪漫雙人房:

這是今晚所入住的房型『浪漫雙人房』,走進房間看到浪漫的公主床,房內南洋的色調,營造出一種慵懶的抒壓空間。

前庭雖然有游泳池,但如果不想跟其他住客一起使用的話,可以直接待在房間的衛浴空間享受獨自一人的沐浴時光。很喜歡這裡的沐浴空間設計,處處充滿著異國的元素。雕像的出水口以及窗外環繞的綠林,靜靜的泡澡邊欣賞著光影與時間的自然變化。

玻璃屋設計的衛浴空間,給人一種穿透沒壓迫感的視覺。小石子浴缸很深也很大,在裡面要泡四個大人都不是問題,重點還是按摩浴缸。

房內備品:

房內獨立的陽台擺設一張木躺椅,到了晚上可以享受夜晚的涼風仰望著星空。

家庭四人房:

四人房的格局與雙人房是一樣的,最特別的是在四人房的陽台還有設置一個發呆亭。

 

午後時分,可以走到泳池畔享受著與家人或伴侶的度假時光。過去去過很多飯店或民宿的無邊際泳池,但與自然所連結的無邊際泳池是第一次體驗到,綿延不斷的視覺震撼。

 

早晨睜開眼,陽光從窗外照射進來,轉過身看著黑皮媽也已經醒過來了,我們決定繼續再次換上泳衣晨泳。相較前一晚的陰天,早晨的陽光多了一絲和煦的溫暖。

戶外用餐區:

早餐一個人會有一份峇里島風味套餐,吧台上也有提供簡易的麵包、吐司及飲品。套餐裡的炒泡麵有抓到我的胃,真的很想要跟老闆娘說可不可以再來一份。

一棟隱匿在山林蓊鬱間的民宿裡,總能忘卻時間的匆忙,把自己的心融於自然的微風中。這裡的每一個景色都是如此的讓人流連忘返,想要看到峇里島的景不需要跑那麼遠,來到南投魚池就可以窺探到神秘面紗下的美。來到『峇里峇里』很值得你放慢腳步,好好獨享這森林裡的寧靜。

峇里峇里

地址:南投縣魚池鄉東光村慶隆巷73號

電話:049-2880928

粉絲專頁:https://www.facebook.com/balibali.villa/

如果喜歡黑皮的文章風格

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *