日月潭民宿。積木家Block House|被森林圍繞的清水模日月潭住宿,南投民宿推薦

陽光穿透了綠葉,灑落在建築與自己的身上,這樣的環境中總是能充斥著一股洋溢的幸福感。愛情的出現會讓一個人想要有一個家,一個與另一伴溫暖的家,日月潭民宿Block House 積木家」就是這樣的存在。對我來說,一間民宿吸引我的不是裡頭的硬體設施,而是民宿業者所營造的氛圍,因為那會是民宿的靈魂所在。

無遠弗屆的愛情,只為與妳共同擁有一處山林居所「積木家」

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

一個不對稱、不規則的建築,宛如老闆JIM與老闆娘的遠距離的愛情故事,經營的困難度如建築般很多菱角,但終究還是合二為一。民宿位在小巷子內,根本可以說是一間很隱密的日月潭民宿,但到了現場時看到不規則形的清水模建築,真的有驚豔到,雖然隱密,但是機能性滿好的,離魚池市區開車三分鐘不到,與日月潭水社碼頭跟九族文化村開車更是不用10分鐘。隱身山林中的積木家民宿,在這裡,喝上一杯咖啡,細細品味著光影蹉跎的時光。

Block House 積木家如果要用隱密來形容一點也不為過,民宿競爭非常大的魚池跟日月潭,沿路上都可以看到各家民宿的招牌與指標。但今天要入住的民宿,卻怎樣都看不到告示牌,如果沒有用Google Map導航的話,應該很難找到吧!就連民宿的巷口,也只是用兩張 A4大小的招牌貼在巷口的牆面,不免讓人心裡有一種(到底要多神秘)的想法

其實在網路上就已經先做過功課了,由於是全新的民宿,所以網路上沒有太多的資訊,只能使用IG來看照片,當時只覺得很美,但實際到了現場,還是會被現場的建築給驚訝到。一座用時間與匠心打鍊而成的民宿,如同踏進了簡約優雅的城堡。

這裡的地坪非常的大,有前院停車場,也有後院的小森林,停好車的時候,民宿養的浪浪跑過來迎接我們。聽JIM說,如果沒有這一片森林,就不會有這間民宿了。這一片是原森林,整棟民宿被肖楠木所包圍,站在綠林中好好的“森”呼吸。

前台有一個景觀池畔,這裡也有一個內凹的座位空間,這樣的設計總是能讓我一直聯想到自己來到的了Villa渡假。沈靜心靈與體悟此趟旅行的真善美。

走進了大廳,清水模風格融合了現代簡約建築,讓我感受到了生活質量與態度。在這裡更是擺放了許多Jim的收藏物,讓這裡的空間多了更多元的樣貌。大片的落地窗設計讓整體的空間非常明亮,

積木家夫妻在吧台裡分工做著迎賓下午茶,甜蜜的氛圍選染了整個空間。兩個不同國籍的人在澳洲讀書認識的,女主人來自泰國,兩人從頭到尾都是用英文在對談,雖然我聽不懂,但總能從他們的互動中感受到一絲絲甜甜的滋味。

南投山林的午後總是特別的涼爽,我和老媽坐在戶外網美座位區享受迷人的迎賓下午茶。創意的咖啡選擇以及迷人的甜點,都替這個下午增添了不同的樣貌。

往上的每一階樓梯都可以看到光影在交織中任意變化,每轉一個彎,都會從角落的細微設計中找到不一樣的美感。

全棟總共有五間房型,每一間都可以發現不一樣的現代設計。由於建築中有很多陵陵角角,所以很多地方算是有一點點危險,如果是要帶小朋友來著的話,建議可以到其他間親子友善民宿。(不然就是當一位優秀的家長把自己的小孩看好)

走進房間,清水模高冷的氣息中融合了現代的設計感卻完全無違和感。房內完全走極簡風,望著窗外山林的景象,就算在冷調系清水模風格裡,也能在房間裡尋一處悠閒。

房內電視牆的設計為360度旋轉,不管在房間的哪個方向,都可以清楚地看到電視。光是一台電視裡就安裝了MOD跟LG智慧電視的上網、YouTube、Netflix,所以可以直接在房間裡享受迷你電影院。

房間幾乎都有陽台的,而今天入住的房間則有兩個陽台。坐在這裡與大自然近距離的接觸。

每一間房型的衛浴空間的採光都很好,也可以看到不同的景象。

衛浴備品:

二樓的陽台特別請了藝術家來設計這個巨型3D西洋棋盤,這裡更是網美最佳的拍攝場地。坐在慵懶的沙發上,看著天空流露出總總的情感,從湛藍的天空、灰蒙的陰天,一直到落下綿綿的細雨,天空很直接的情感表達,同時也讓我看見了不同的美。

除了雙人房以外,還有四人房型以及兩張單床的房型,每一間房型都是以邵族的族語來命名。

Mahumhum 四人房:

 

Fari 雙人雙床房:

房間的每一個角落都照射著溫煦的光線,我跟老媽躺在床上一起追著我們喜歡的劇,細細品味著旅行的意義。

下過雨的日月潭到了晚上,天空顯得格外的清晰。白雲在夜空中飄移著,繁星清楚的高掛在天上。而我在這樣的月色下與母親在庭院渡假母子間的浪漫。

也許是這裡的寢具加上這樣的環境,讓我們一整晚都很好眠,離設鬧鐘的時間還有一段距離就已經起床了,很難得那麼早起精神卻那麼的好,我們馬上到大廳享受著迷人的早餐,看著落地窗外宜人的景色,心情頓時也跟著開闊起來。

趁著早餐再準備的同時,帶著老媽到後院進行草地運動的體驗。

一人一客的套餐真的很精緻,各種蔬菜水果相互搭配堆疊讓色彩更加繽紛。最讓我喜歡就是可頌,外酥內暖,裡面還有香嫩的滑蛋與起司增添美味。

坐在大廳裡聽著慵懶的音樂、享受著早餐的美味,同時也在提醒自己此次的旅行即將告一個段落。積木家是一間新開不到半年的民宿,但走進去的時候,裡頭所營造的氛圍總能讓人身在其中,老闆的傻勁與老闆娘的熱情活潑的個性,總能讓我們不斷的大笑。在這一趟旅行中充滿了很多的笑聲。一間冷調系的清水模風格建築中,因為有了兩位靈魂角色,讓這間民宿有了更多的色彩。

Block House 積木家
地址:南投縣魚池鄉通文巷3-13號
電話:0919 736 885

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *