日月潭住宿。可以住日月潭私宅|以『茶』為元素的民宿,老宅改建小清新,日月潭平價住宿|南投寵物民宿

每一種相遇也許是巧合,但也有可能是冥冥中早就注定好的一段緣份。南投住宿可以住日月潭私宅』隱身在魚池的巷弄裡,從巷口走進去、轉個彎便能發現一排民宅,它在一模一樣的老洋房裡顯得特別突出。旅行途中停駐於此的旅人並不想尋一個豪華的住宿,而是希望在這趟旅程中找到一間有溫度的、溫暖的家。在這裡不需要思考人生下一步,只需要細細品味著當下,藏在日月潭的另一種美:『在地人情味』。

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

南投住宿推薦。以『茶』為元素的『可以住日月潭私宅』

一杯茶,無論濃淡都自有味道 ;一份情,無論時間多久都冷暖自知。這間民宿就是在這樣的情感支持下誕生的,這不僅僅是小李她們兩姐妹的夢想,更是落地生根的土地。這棟以茶為主題的民宿,讓日月潭多了一處心靈得以沈靜的緩慢空間。

一位在台南出生、在台南成長的屋主小李,因大學來到南投讀書,從此就在這裡深耕。在我眼裡的魚池日月潭只是一個很漂亮的風景區,但從小李嘴巴講出來的魚池日月潭就好比一座桃花源,在描述的過程中,眼裡始終綻放著光芒。也因為對日月潭的情有獨鍾,所以決定將台南的老宅氛圍融入在她眼中的這座桃花源。

走進日月潭少有的老宅改建民宿裡,有別於華麗的建築,在簡約清新的風格裡可以看到屋主小李不同的巧思。全棟只有一間房間,可以睡二到四人,而一天只接待一組客人。在這樣貼心的設定和可愛的環境裡,旅人可以很輕鬆自在的做自己,不用擔心被打擾。

可以住私人住宅同時也是寵物友善民宿,可以帶著毛小孩過來渡假。

廚房的空間除了瓦斯爐以外,其他的電器類家具都是開放客人自己使用的。

最常聽到小李說的話就是:「有吃飽嗎?肚子會不會餓?來到這裡千萬不要餓到。」但多半的客人應該還是會很客氣的說很飽,或是不餓。所以她們在廚房的一個小區域設置了一個小小的Mini Bar,在這裡擺放很多零食還有泡麵,如果住客肚子餓而她又不在的話,都可以自己拿來享用。

躲進這個不會被打擾的小房子,坐在後方庭院的椅子上,我們看著小李一花一草親手打造的靜謐空間,享受著悠閒和舒適,你可以獨自一人翻雜誌看書,也可以跟好友在這裡開心暢談。

庭院中有一區冷水泡腳池,最棒的就是池水裡會加入『茶湯』。特別熬煮的日月潭阿薩姆紅茶入池的時候,傳來一陣很濃郁的茶香,在炎炎盛夏把自己的雙腳浸泡在冰涼的茶池中,有一種與茶共池的快感。

每一間民宿都會有屬於自己的魅力。日月潭的豪華民宿很多,漂亮的景觀民宿更是到處都是,但一直到我遇見『可以住日月潭私宅』,我心中知道這間會是我的日月潭住宿的心頭好。由年輕兩姐妹所經營的老宅民宿,在走進民宿的那一刻就已經被她倆所營造的氛圍所吸引,一動一靜的雙胞胎姐妹更是這間民宿最大亮點之一。

與其說她們是這間民宿的屋主,倒不如說是我今天的家人,兩位從未見過面的家人。今天選擇入住這間民宿,也許就是人家說的緣分。在這裡,小李會親自陪伴著每天入住的旅人,而有空的時候她甚至會親自開車帶客人去自己的私藏景點,毫不保留自己的熱情。

雖然和她們是第一次見面,但那一種沒有距離、拿捏得恰到好處的溫暖,像花香一樣在這間民宿裡慢慢擴散開來,讓人忍不住漸漸地愛上。

泡完腳之後我們來到大廳,準備享用民宿提供的下午茶。在開始之前,小李會先帶大家認識『茶』,不管是泡、看、聞、品,都是喝茶的學問,我們在短時間內就學到了很多以前不懂的喝茶知識。

首先我們喝到冷泡茶(就連冰塊也是用紅茶製成的冰塊),還可以搭配著加入了紅茶所製成的餅乾,接著她們現場沖泡熱的紅茶,讓客人品嚐冷與熱的差別與韻味。小李說泡茶時間的計算很重要,會直接影響到茶的澀味與品質,多一秒都不行,就好比人生一樣,時間過了就是過了,把握當下比較重要。

一直以來我以為喝茶就是呼嚕把茶喝下去就結束了,真的不知道喝茶也有那麼多的學問。

日月潭有很多知名咖啡廳,也有很多熱門景點,但這次哪都不去。過去好不容易存了錢可以到外縣市旅行,內心難免興奮,把行李放到民宿或飯店後就開始跑所有的行程,到處拍照,到了晚上才會回到自己的民宿,似乎只在那裡睡了一晚就等不及離開。但也許是年齡漸長,心態似乎正在慢慢轉變,現在會希望每一趟都是優質的慢旅行,每天只排一個景點跟一間咖啡廳,其餘的時間我都待在民宿裡,花更多的時間去好好認識這間民宿,好好享受這間民宿帶給我的一切。

光陰灑落在懷舊的階梯上,步伐倏忽被調慢了速度,這是我在山林的鬧區中尋到的一處與茶共存的山居。

走進房間,每個角落和每個細節都可以感受到屋主想要訴說的故事。老老的宅院修成了清新的裝潢和現代感的擺設,相互衝突的元素卻也相互包容著,雖然沒有大片的落地窗、沒有驚人的景觀,但卻讓我回到了最簡單也最舒心的生活。

我可以軟爛的躺在柔軟的床上,也可以坐在木質地板上用自己最舒適的坐姿翻閱著最喜愛的旅遊書籍。我不需要與時間賽跑,更不需要與現實較勁,此刻的時光是這麼的美好、這麼的純粹。

在這裡,我感受不到任何倉促的氣息,看著窗外的藍天白雲,看著小狗自在的奔跑,聆聽著樹上小鳥哼歌,時間彷彿靜止了,心也跟著靜了。

這裡的衛浴空間不大,卻整理得很有質感,牆面佈置成黑與白,用一小盆綠葉來點睛,很舒爽。

拉開書桌的抽屜,裡頭還有擺放著桌遊,如果不會玩的話可以衝到一樓問小李。

木櫃中的每一層都擺放著不同的沐浴備品。

在房間用品上選用了與紅茶有關的產品,像是HANS CHIU這個品牌的紅茶擴香瓶,讓空間有著優雅的茶味,

就連沐浴備品也都選用Miller Harris的伯爵紅茶系列,洗完澡身上還有淡淡的茶香,很好聞。

早上接近九點,很自然的從柔軟的床上醒來。經過前一晚的洗禮,好幾天連續工作的辛勞一次補足了元氣,覺得神清氣爽。刷牙的時候依稀可以聽到小李準備早餐的聲音,那場景就好像回到小時候上學時的早餐時光,以前覺得母親準備早餐的聲響是一種討人厭的聲音,因為那代表著得起床了、不能賴床了。長大後卻開始懷念這樣的情境,但卻也回不到過去了。來到這裡再次重溫那樣的感覺,彷彿跳進了時空隧道,再經歷一次童年的回憶。

早餐除了色香味俱全以外,第一次見到這麼徹底的結合在地食材的早餐設計。埔里皎白筍、魚池香菇與黑木耳、水里自製醃醋梅還有日月潭有名的阿婆茶葉蛋,每一樣看似簡單的食材,透過小李的匠心結合,一切都變得很不簡單。

碗底還有小李手工製作的三色麵疙瘩,有南瓜口味、火龍果還有最讓我驚豔的紅茶口味,麵疙瘩在口中咀嚼之後茶香溢滿了整個口腔,幸福感爆棚。

用高麗菜和香菇所熬煮的蔬菜湯頭因為沒有添加其他任何調味料,所以口味很清爽,可以喝到蔬菜本身的清甜。接著用一杯濃郁的阿薩姆紅茶加入湯裡做為茶湯料理,這是今天早餐最大的亮點,真的將日月潭的『茶』運用的淋漓盡致。

吃完茶湯料理後還送上餐後甜點:水果芝麻優格,另外還有小李現做的鮮奶茶,杯緣還細心放著一心二葉的新鮮紅茶葉。

喝完這一杯冷泡茶,我們也準備收拾行李準備離開了。

要離開的時候,小李拿著大廳的非洲鼓問我們想不想要玩,於是就在大廳簡單的學一下。通常有時間的話,小李會開車帶客人去文武廟附近的大竹湖,欣賞美麗的湖岸風景一邊擊著非洲鼓,愉快的照片留給客人,曼妙的音樂就留給大自然。

這是民宿還是家?我想已經不重要了,長大之後其實跟黑皮媽聚少離多,已經很久沒有看到她這樣放鬆自在的笑容了。前面有說這間民宿是我在日月潭的心頭好,甚至可以擠進前三名,當中的原因透過照片中那枚燦笑已經很清楚了。它給了我不同以往對『民宿』和『家』之間的定義,給了我很純粹、很簡單卻又不失質感的旅程,最重要的是這兩天一夜的旅程中,小李毫無距離的親切感與活潑外向的個性,讓我捕捉到很多黑皮媽真誠開朗的笑容,足矣。


如果喜歡黑皮的文章風

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *