埔里美食『小食厚』。以厚片為主題的巷弄隱藏餐廳。埔里創意銅板料理

如果不是朋友的帶路,我應該也不會彎進這條偏僻的巷弄內吧!位於埔里巷弄美食的『小食厚』,在這一條都是住宅的巷子裡,行駛經過的時候,總是會被這一間種植非常多綠意植物的外觀建築給吸引住。在一排看似低調的住宅區中,顯的特別醒目。沒有流行的網美場景,沒有美麗的風景,但是卻有一股更貼近生活的氣息,在這裡,無需假掰,無需拍照片拍半天,只需要品嚐店家兒時的情懷。

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

小食厚環境介紹:

小小的庭院中擺放著許多可愛的裝飾,有迷你帳篷還有許多可愛的小玩偶。如果有小朋友過來,我想這個地方會是屬於他們的小小網美場景。

室內的座位有兩個區域,座位數其實不算多。所以要前往之前建議先打電話定位,免的白跑一趟。

空間的設計雖然簡單,但是卻有日式雜貨的元素融入其中。還有一道綠牆也很好拍照。

小食厚用餐方式:

每人低消$50
升等套餐須加$60(薯條+紅茶450ml)
*如要更換其他飲品可以折抵$20

打拋豬拌飯 $100(加蛋)

這道打拋豬,份量其實不小份。飯上滿滿的打拋豬,旁邊還有許多陪襯的綠色蔬菜。最棒的就是還有一顆荷包蛋鋪在上頭。在價位上其實有點算小貴,但口味上我覺得還算OK。

尤其是蛋黃流出來的瞬間,真的太讓人食指大動了。

任何餐點如果搭配套餐的話,都會有紅茶以及薯條可以享用。

限定口味(不定時推出)

如果有選擇障礙的,也可以選擇限定口味。往往會有不一樣的驚喜。這一次吃的是水果的厚片口味。第一層鋪著一片片的香蕉,上面還有現在這個季節才有的草莓。

小食厚

地址:南投縣埔里鎮興華一街17號

電話:0926-144-822

營業時間:

週一 ~ 週六:11:00–17:00

星期日:休息

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *