【開箱文】SANSUI山水 12L旋風溫控智能氣炸烤箱SAF-553N,最夯廚房必備家電

氣炸鍋在現在已經成為了家庭必備料理神器,幾乎每一間都會有一台,最近看到了一個商品『氣炸烤箱』在網路上問世,不得不說確實是有被吸引住,但畢竟是新的產品,好不好用還需要來實測一下才知道,這次跟SANSUI山水合作他們的氣炸烤箱,這篇文章會真實的呈現,文章裡都會有詳細的撰文與分析,請各位對這項商品有興趣的各位放心的閱讀。(氣炸烤箱觸控面板上有一層膜,可以自行選擇是否撕除)


『SANSUI山水』在日本是一個非常知名的品牌,也是全球第一家研發並生產製造音響專用變壓器、高階真空管放大器的廠商,在國際間也算是有聲量的品牌,他們的生活電器其實也可以說是品質保證。如果想要看SANSUI山水的電視開箱,也會在另一篇文章為各位介紹。

SANSUI山水氣炸烤箱 配件介紹:

SANSUI山水 氣炸烤箱總共有兩款顏色,有簡約白以及極致黑兩款很有質感的顏色,這次選了極致黑的款式(因為一直有一個白色容易髒的刻板印象)裡頭還有附上氣炸烤箱的零件組合。

標準的配備內容:

  • 瀝油不沾烤盤*1
  • 層架*1
  • 網籃*1
  • 接油盤*1
  • 轉籠夾*1
  • 烤雞叉*1

加碼配件內容:

  • 轉籠*1
  • 串燒架*1

除了以上的配備以外,還有附贈一本『空氣烤箱食譜』,如果不知道這台機器要怎麼做出料理,這本書都有許多料理可以參考。

SANSUI山水氣炸烤箱 商品功能:

SANSUI山水 氣炸烤箱 是一台結合家中許多廚房電器功能的商品,可以當氣炸鍋及烤箱使用,甚至可以變成麵包機,以可以烘焙果乾,不需要買太多的電器商品,這一台等於全部搞定。

這一台的空間容量足足有12公升,完全可以放進一只整隻烤雞也不成問題。最棒的就是還有自動轉烤功能,如果烤大型食物時完全可以均勻的受熱。

機器上的全智慧觸控面板有16種預設菜單,只要一鍵就可以簡單操作了。料理中的煎、烤、煮、炸,還有烘,五種料理方式,只要動一動手指頭就可以搞定了。

通過BSMI認證,投保產品責任險,享原廠保固一年,安心使用有保障。

材質都選用不鏽鋼的材質,所以在清洗方面會非常的方便。更值得一提的就是,SANSUI山水 氣炸烤箱是通過BSMI認證,投保產品責任險,享原廠保固一年,安心使用有保障。

SANSUI山水氣炸烤箱 使用方式及料理:

氣炸:

  • 薯條

買了氣炸烤箱不用重新嘗試時間跟溫度,在面板上的16種預設菜單,將薯條放進轉籠裡,薯條的功能按下去,機器就會自動幫忙氣炸,各位在照自己的口感來決定時間即可。

如果照著智能選擇的口感,對我來說,偏濕軟一些,這樣的口感,我爸媽就超級喜歡,但我習慣吃麥當勞的口感,偏酥一點,我就會再把時間再多加五分鐘。

不加任何一滴油,炸出來的薯條依然很有口感,撒上海鹽或是自己喜歡的調味料,就非常完美了。

  • 雞塊

通常在炸雞塊的時候,最怕的就是炸的太過,吃起來的口感會太乾或是太柴。但還是要老實說,用氣炸烤鍋炸出來的雞塊除了外酥內嫩以外,雞塊還可以保持著juice的鮮嫩。

  • 杏鮑菇

如果是切成塊狀,就選擇氣炸的模式,炸好後撒上胡椒鹽或者是孜然粉都很好吃。如果是切片的話,就選擇燒烤的模式,最後再刷上醬汁,輕輕鬆鬆就完成一樣美食。但要注意,切片的杏鮑菇切記不要選擇炸物的模式,不然容易焦掉。

  • 銀絲卷

吃銀絲卷最喜歡吃炸過的,雖然要選(薯條)的選項,但建議可以提早五分鐘拿出來,這樣銀絲卷的賣相就很好看,因為是麵包類,不建議炸到時間到,這樣外皮會稍微焦一點。最後再淋上絕配的煉乳。

麵包機:

有了這台,其實傳統的麵包機就可以淘汰了,完全可以取而代之。不管是餐包又或者是吐司及厚片,直接按智能模式,也可以輕鬆解決。

烤箱:

SANSUI山水氣炸烤鍋有一個“轉烤”功能,有360°熱空氣加熱,讓食材能夠全面均勻的受熱,讓烤出來的食物能夠更加的美味,也不會有受熱不均的狀況發生。

  • 焗烤馬鈴薯

焗烤馬鈴薯的方法非常的簡單,先將馬鈴薯煮熟並頗半,抹上番茄醬或是美乃滋,上面鋪上起司片並灑上黑胡椒粒送進氣炸烤箱,選擇(烤蝦)的選項,一道會讓人吃上癮的焗烤馬鈴薯就完成了。

  • 串燒:

串燒的功能其實是最厲害的,原本以為要烤很久,結果這些串燒,通通不用顧,都是放進去就等時間到就可以取用了。如果真的要講的話,比較麻煩的是安裝的步驟,還有拿出來真的太燙了,很難直接拆解。

在安裝前,需要先將食物串好,接著就是照圖片的方式安裝,需要抓到角度,還有一些小小的力道才容易扣上。

原本玉米只是想要做實驗而已,結果烤出來的玉米跟外面賣的沒兩樣。超棒的轉烤功能,360°熱空氣全面均勻加熱,不只可以烘烤全雞或串燒美食,還可以精準鎖住食材原汁原味。

蔬菜包:

烤肉的話,就不能沒有絲瓜蛤蠣,或是將鮮甜的蔬菜全包再一起,拿烘培紙包裹著自己喜歡的蔬菜,再送進氣炸烤箱前記得都要先按照自己的喜好調好味,並且按下牛排的模式。烤出來後,打開烘焙紙,煙竄出來後,香味四溢,不僅可以吃到鮮美的蔬菜,還可以喝到這些蔬菜的精華。

果乾:

最喜歡的就是烘烤果乾的的功能,現在在外面買一小包果乾價格都非常的高,現在有了這台的機器就可以省下不少的錢了。選按乾果的功能,機器就開始運作了,根本就是專門為懶人設計的。

最愛的乾果就是鳳梨跟火龍果,因為這兩樣果乾放入飲品中,不僅帶有香氣,尤其是火紅果還有漸層的效果,在家就可以做一系列的網美飲料了。

使用後結語與心得:

使用後的真實感想,其實覺得可圈可點,氣炸烤箱是目前最夯的商品,相信很多功能在未來之後都還是會陸續加強及更新。但這次使用山水的氣炸烤箱,老實說,不能講真的那麼的完美,但可以用非常『方便』來形容這台機器,大菜的話當然還是要用傳統的方式才會好吃,但是這台氣炸烤箱確實完成了許多原本需要繁瑣過程的美食,現在就可以輕鬆實現了。如果要以第一次使用山水的產品,要我給分的話,我會給予85分這樣的高分。

商品購買資訊:

SANSUI 山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱SAF-553N

官網:https://www.sansuitw.com/

官方粉絲團:https://sansuimedia.com/QUVP2

氣炸烤箱交流社團:https://sansuimedia.com/u5eLQ

來去momo:https://lihivip.com/Rtsad

逛逛蝦皮:https://lihivip.com/jrt3V

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *