彰化溪州公園。2020彰化賞燈點亮整片花卉,華麗水舞燈璀璨彰化夜晚

2020彰化花燈在溪州,點亮正片花卉

歡樂的年節氣息還沒完呢!馬上要準備迎接2020元宵節,各縣市都有賞燈的地方,三峽廣行宮台南普濟殿還有台中文心公園,因為在IG上看到友人發限時動態,所以隔天黑皮特地從桃園殺到彰化溪州公園賞燈,密密麻麻的燈火真的是美翻了,快來跟黑皮一起迎接鼠年慶元宵!

2020新春景點:

│新北景點│三峽廣行宮。全台最大祈福天燈。超強打卡勝地,2020年春節新北景點
│桃園景點│翠墨莊園。賞櫻花熱門景點,寒假春節必排行程,日本和服體驗

溪州公園活動時間:

今年的「2020花在彰化」活動從1月25日至2月9日AM09:00 – PM21:00,想要來彰化溪州公園基本上基本上可以排一整天的行程來這邊,白天賞花,夜晚賞燈,從白天拍到晚上,白天可以看到繽紛的花海,晚上可以看到璀璨的燈及華麗的水舞秀,不僅如此,活動期間還有抽獎及親子DIY活動,不會怕會踩到雷。

溪州公園園區導覽圖:

走進大門,就可以看到今年的吉祥物「鼠來到吉祥」來拜年

還有可愛的打地鼠設計

沿途走過的花草樹木,皆被裝飾上華麗亮眼的外衣,等到天色暗下,更是引人注目。

「水映祈福橋」以祈福紙鶴座位意象,象徵著每位民眾都能夠美夢成真

絢麗的蝴蝶,靜靜停在樹上,沒有喧嘩,沒有吵鬧,只有這藍柔色的寧靜。

法國雕刻家羅丹曾說:「生活中從不缺少美,而是缺少發現美的眼睛。」

而黑皮說,這兒不缺少美,也不缺少發現美的各位,只怕習慣了平視時的美,

卻忘記抬頭一望,也有著許多漂亮的小巧思。

這條大道張燈結彩,樹上掛滿了充滿喜氣的紅色燈籠

不得不說真的超級好拍

來到這,千萬別錯過精彩的「花影水舞燈區」

每天18時至21時,隔30分鐘就有一場

七彩繽紛的燈光配上精心設計的水舞,讓人看得目不轉睛!

湖面上一朵朵盛開的蓮花象徵著「連開並蒂」

還有帶來福氣的鯉魚,期許大家都能夠好事成雙

小時候,黑皮曾幻想著成為華麗皇宮中的王子,白天有著花香簇擁,夜晚有著燈光相伴。

如今來到這兒,夢想實現。

金黃的華麗馬車,英姿勃勃的馴鹿,守候在一旁,誰會是陪我享受這夜晚的人?

當你走近,請你細聽,請別無視地走過,這是夜晚帶給你的浪漫。

溪州公園活動流程總表:

面對今年冬天的彰化,再也不會只有吃肉圓的印象,還不快駕車至溪州公園來一場美麗的夜晚約會吧!

好好想要最後的年節假期,一起歡度2020鼠年慶元宵
※超級冷,前往的讀者一定要注意保暖(真的是超級唷))

溪洲公園交通攻略:

自行開車

(國道1號南下)
國道1號北斗埤頭交流道220K下→往前行駛至新庄路(彰183縣道)左轉→左轉溪林路(152縣道)→右轉中央路三段(彰105縣道)→直行過高鐵高架橋後即可抵達溪州公園。
(國道1號北上)
國道1號西螺交流道230.5K下→左轉縱貫公路(台1線)→沿台1線行駛至溪州→右轉俊智路→左轉俊勇路→右轉中央路三段(彰105縣道)→直行過高鐵高架橋後即可抵達溪州公園。
(國道3號南下)
國道3號→→台78線東西向快速公路→國道1號北斗埤頭交流道220K下→往前行駛至新庄路(彰183縣道)左轉→左轉溪林路(152縣道)→右轉中央路三段(彰105縣道)→直行過高鐵高架橋後即可抵達溪州公園。
(國道3號北上)
國道3號→台76線東西向快速公路→國道1號西螺交流道230.5K下→左轉縱貫公路(台1線)→沿台1線行駛至溪州→右轉俊智路→左轉俊勇路→右轉中央路三段(彰105縣道)→直行過高鐵高架橋後即可抵達溪州公園。

大眾運輸

高鐵:搭高鐵至台中新烏日站轉台鐵到「員林火車站」下站後,至附近「員林客運」搭乘開往西螺轉運站(6882)的公車。
火車:可搭乘台鐵到「員林火車站」下站後,至附近「員林客運」搭乘開往西螺轉運站(6882)的公車。
客運:「員林客運」搭乘開往西螺轉運站(6882)的公車。
員林客運洽詢電話:04-8320320。
如果喜歡黑皮的文章風格

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *