羽樂歐陸創意料理。台北松山美食|一間溫暖的餐廳,來自於對家人的愛 / 台北餐廳 / 捷運小巨蛋美食

『羽樂』這個夢幻的名字是這間餐廳的店名,同時也是老闆寶貝女兒的名字。這是一份對家人的愛,也因為這份愛,所以想要透過美食將這份情感傳遞給饕客們。位於台北松山這個美食的一級戰區,座落一間評價很高的西餐廳『羽樂歐陸創意料理』,對每個食材的挑選,以及每一分的調味都非常講究。提供不同的座位區,不管是慶生,又或者是想要包場辦活動,這裡都蠻適合的。熱情與溫度間夾雜著一份對家人的愛,在這間店持續蔓延著…

羽樂歐陸創意料理。松山美食|台北餐廳 . 捷運小巨蛋站餐廳推薦

這是第二次來到羽樂歐陸創意料理,上次託朋友的福,接觸到這間台北餐廳,也因為這段緣份讓我愛上這間店。美食一定是好吃的,但最讓我喜歡的是老闆的熱情與活潑的個性,讓我對這間店有了最深的記憶點,也給了這間店最高的評價。

在捷運小巨蛋的周邊本來就熱鬧,加上附近很多上班族,所以一旦到了用餐的時間可以說是一位難求。所以誠心的建議,在來用餐之前,先打電話預訂位子會比較保險,避免撲空或是要等很久。

Ulove羽樂歐陸創意料理包廂 & 包場服務

空間的設計中有很多不同的座位可以供各位選擇,不管是大包廂、小包廂又或者是包場的服務通通都有。

Ulove羽樂包場專案內容:
※ 76~80人專屬饗宴空間
※ 行政主廚客製精緻餐點、甜點
※ 專業影音設備(提供20人包廂)

最喜歡的就是私人包廂的設計,可以容納4人、6人甚至到20人的私人包廂都有。每一個私人包廂前的布簾都是可以拉起來的,隱密性非常的好,可以很自在的在包廂裡享受只有你跟我的用餐時光。(微型尾牙聚餐適用)

Ulove羽樂歐陸創意料理菜單 &雙人升級套餐

不管是一個人、雙人又或許是一個大團體,都可以在這裡找到適合自己的餐點。

雙人升級套餐 + $598

維也納麵包

還記得上一次前往時,麵包才剛上桌,就有兩三位朋友紛紛表示:「羽樂的麵包超好吃,一定要吃」。

自己本身沒有很愛吃麵包,所以看著這幾顆外觀普通的麵包,搭配上眼前不斷誇獎的朋友們,心裡覺得:「你們真的太誇張了」。原本真的沒有打算拿來吃,硬是被朋友塞了一顆到我盤子裡,只好撕一小塊送到嘴巴裡:「這….也太好吃了吧!」

這次帶朋友來,換我講同樣的話:「羽樂的麵包超好吃,一定要吃」。選用國賓大飯店的維也納麵包,外酥內軟的口感,咬下去會吃到濃郁的奶香氣,吃完之後會不自覺的想要再拿第二顆來吃。

羽樂小點:松露起司薯條

炸至金黃的色調,爽脆的口感,撒上松露以及滿滿的刨上起士絲更是增添了薯條的層次。起司的味道明顯又突出,但卻不會因此而搶走薯條本身的風采。

羽樂小點:主廚精選例湯

另外一個小點,我們點了主廚精選例湯。每一次的例湯都不一樣,今天我們喝的是地瓜濃湯,濃郁可口,喝起來也很滑順。

開胃小點:蜜鴨胸炭油沙拉

清爽脆口的生菜佐上炭油,非常解膩。生菜上頭的蜜鴨胸如畫龍點睛般的存在,軟嫩的滋味讓人念念不忘。

開胃小點:西班牙油蒜風味蝦(熱開胃)

嚴選的白蝦,使用蝦油、新鮮迷迭香、月桂葉以及檸檬所調和的醬汁,夾著蒜頭與麵包一起入口,胃口瞬間大開。蝦子都已經事先處理過,彈牙且紮實口感真的會讓人回味。

主餐:法式羊排佐烏斯特醬汁

很多人喜歡吃羊肉,但是往往都會怕筋沒有處理好咬不動,當然我也不例外。愛羊成癡的我,看到了就會忍不住的去點,但我跟大家有一個習慣是完全相反的,就是我特別喜歡羊騷味,味道越重就越愛。羽樂的羊排在口感上真的沒話說,不會讓你放在口中需要不斷地咀嚼卻還咬不爛。它肉質軟嫩,咬沒幾下就這樣在嘴裡消失了。

最喜歡在羊骨尾包覆著鋁箔紙的貼心設計,不需要使用刀叉,直接用手拿也不會沾的手到處都是油。

在味道上,羽樂把我最喜歡的羊肉處理的太乾淨了,一點羊騷味都沒有(我真的是奇葩),但沒有羊騷味也沒有關係,主廚特製的烏斯特醬汁調的很美味,吃東西一直沒什麼沾醬的習慣,但這一次直接秒殺沾完醬汁,還跟他們要了第二碟。

主餐:東方老酒海鮮麵

當要選擇第二道主餐的時候和好友猶豫不決,因為主餐的選擇真的太多太多了。每一道菜色的取名都感覺很美味,都很想點,但我卻只能從這些眾多的選擇中再選一道而已。最後只能默默請服務人員幫我們決定。對方微笑的向我們表示,如果不知道要吃什麼,不妨可以吃吃看『東方老酒海鮮麵』,因為這是最熱門的一道料理。

好!不懷疑,就決定是它了。

這道料理光是海鮮的部分就有五樣了,如照片般,麵上面滿滿的都是海鮮料,麵的份量也不少。以蒜頭、洋蔥來爆香,最後再用花雕酒來點綴,整道料理裡頭融合了所有海鮮的鮮甜,所有的精華全部吃進了麵裡頭,可以說真的很美味。湯汁收乾的時間也拿捏得很好,不會過乾或是濕,恰到好處。

飲料:美人樂樂 / 綜合果汁

看到菜單上的飲料區,所有的飲品都非常的好懂,唯獨不懂美人樂樂是什麼樣的飲品,問過老闆後才得知,原來美人樂樂是自己的女兒羽樂非常喜歡的飲料之一。這時候終於明白為什麼叫做美人樂樂了,採用美祿與巧克力、牛奶所調製,女孩們真的會很喜歡這一項飲品。

綜合果汁則是選用新鮮水果榨汁,還可以喝到細微的果肉和酸甜的滋味,當作最後的ending真的太對了。

甜點:歐培拉  / 黑糖波士頓派

歐培拉是以咖啡和巧克力堆疊而成,吃起來不會甜膩。黑糖波士頓派,口感濕潤滑順,略帶一點黑糖的香氣。

就以羽樂歐陸創意料理的菜單當作最後的照片,在這裡讓我看到了另一個家庭的溫暖,這樣的一個氛圍很濃烈很動人。從第一家店是以姊弟的名字來命名,一直到現在這間則是以自己的女兒來命名,用情感來做料理的精神始終如一。走到了餐桌,看到桌上所擺放的菜單是以自己的兩位寶貝子女作為封面,心裡不禁燃起了一絲絲的羨慕。

今天前往時,剛好是老闆的家庭聚會,一個長桌將近20人用餐,非常熱鬧。我問老闆你們很常這樣聚會嗎?老闆回我說其實滿常的,只要有時間,家人都會聚在一起,時不時老闆都會帶著女兒跟兒子在店裡走來走去。我跟好友吃到一半,老闆走過來跟我們聊天,平均每五句就會提到自己的老婆、女兒、兒子還有姊姊…

這種對於家人的熱愛,我可以很明顯的接收到,相信店裡的客人也都能深深體會到。用這樣的溫暖,不但做出了公認的美食,更無形中創造了這間店最獨一無二的溫度。

如果喜歡黑皮的文章風格

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往 

5522.jpg

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *