台北美食。漫拾|中山下午茶 / 台北咖啡廳推薦 / 台北不限時咖啡廳 / 京站美食 / 中山站美食

台北中山可以說是台北美食的一級戰區,離中山捷運步行不到五分鐘的地方座落一間台北平價咖啡廳『漫拾』。在這個步調非常快的都市中,但凡有一些空擋的時間,就只想要找一個放鬆的地方,點一個簡單的甜點和一杯冒著煙的咖啡,度過屬於自己的慢慢時光。不限時的台北甜點店漫拾』,就是希望大家能夠在忙碌的都市中能有一個不限時的座位,細細的品嚐下午茶。快速的生活步調,在這個地方可以停下自己沈重的腳步,重拾日常中的小確幸。

漫拾

地址:台北市大同區承德路一段68-1號

電話:02-25587058

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)

知道要來這間店的時候真的蠻開心的,不知道大家還有沒有印象之前在新北三重有一間知名甜點店『翻轉Flip』,當時這間店的彩虹千層也在三重這個地方造成了轟動。幾年過去了,今年初在台北中山新開了一間甜點咖啡廳漫拾』,離中山捷運6號出口走路不到五分鐘即可到達。

  • 低消:每人一杯飲品(甜點不算低消)
  • 飲品續杯,不限品項,第二杯八折
  • 用餐完畢請將餐點放置自助餐檯
  • 禁帶外食
  • 不收服務費

空間不算大,位置其實也不算多,但在這樣的條件下,還不限時的讓饕客們坐在這裡享受午後的時候真的很貼心。一樓的木檯的座位區很適合一個人住。整間店總共有兩樓,如果比較多人,都可以坐到二樓的的位置。

漫拾菜單:(甜點不定時更新)

烘茶布丁小可頌 $120/兩入

這樣兩入/$120,自從吃過翻轉Flip之後,對於他們做出來的甜點會很直接的給予品質的保證,也時不時在期待他們更多創新的甜點。可頌系列的甜點,從外皮到內餡都沒有讓我有可以挑惕的地方。

香酥的外皮還帶一點奶香氣,配上甜而不膩的布丁跟自製奶油,真的會很容易失心瘋再點一組。

芋泥布丁泡芙 $80/個

從最傳統的義美小泡芙,一直到後來創新的大泡芙裡面有奶油內餡。從過去到現在自己都是泡芙控,這一次再次看到不一樣的泡芙,這還能讓我不為它著迷嗎?

布丁最上層的焦糖色調,閃爍的光澤會先抓住所有的視覺目光。不需要送進口,光是看著它,足以讓自己的胃口食指大動。泡芙、芋頭泥、布丁,不一樣的食材共同堆疊出不同的層次口感。

迷人濃郁的芋頭泥,帶有芋頭的顆粒的綿密口感。加上泡芙拿捏得宜的蓬鬆口感,這樣的搭配組合真的太絕配了。

有幾抹茶千層 $160 / $180(附棉花糖)

當初就是因為千層派而愛上它們,這次來到了新開的漫拾,千層絕對是必點。扎實的口感,不甜膩的滋味,層次感非常鮮明的感受,送進嘴裡時,很快速的在口中消失了,留下的抹茶殘留的氣味與我對這道千層蛋糕的情感。

如果點千層,還可以另外搭配Q版的棉花糖,少女心完全大爆炸。看似簡單的千層蛋糕,加上超萌的棉花糖點綴,變成一道超夯網美打卡甜點。

抹茶歐雷 $140

這裡的甜點是主打的美食甜點,飲料也是非常熱門的品項。因為不管是拉花,還是飲料的造型,都特別的吸睛。抹茶我一直都很怕會帶有澀味或是太過濃郁的。但漫拾的抹茶,我真的很可以,淡淡的氣味,不苦澀。與鮮奶完美的結合。浮現出的拉花是一隻可愛的小貓咪。

竹炭拿鐵 $150

最特別的就是竹炭拿鐵,加入竹炭搗碎。還有非常細膩且浮誇的拉花,這一杯拿鐵真的看起來非常的不俗。優雅的白天鵝浮現在黑炭拿鐵上,有點像是醜小鴨蛻變成天鵝的瞬間,相當的美,而且很夢幻。

不管是新北『翻轉Flip』又或者是台北『漫拾』,真的都非常的推薦。在水準之上的甜點跟飲料,這樣的價位在台北可以吃的到,又不限時,只能用佛心來形容了。

如果喜歡黑皮的文章風格

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往 

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *