新竹竹北景點。厚食聚落|隱匿都市的小森林,秘境中的咖啡香

新竹竹北景點厚食聚落』在很早之前就一直放在我的新竹美食的口袋名單中。當我們走進一片綠林中,這裏有著一股神秘的氣息,樹林蕭蕭隨著微風的吹拂而搖擺著,和煦的陽光從縫隙中穿透進這片寧靜的聚落中,這一個由不同領域的業者所編織的『厚食聚落』。

新竹景點厚食聚落

地址:新竹縣竹北市光明六路東二段95-5號

電話:(暫時不接受電話訂位)

停車場:無,馬路兩側皆有停車位

新竹竹北景點。厚食聚落|新竹咖啡廳推薦

起初在網路上看到『厚食聚落』的資訊時,當時以為是在森林中,心裡想怎麼會有這麼一處世外桃源的景點,就這樣默默的收進了自己的口袋名單中。等到自行開車前往的時候,才在想,怎麼一直在市區中打轉。最後導航把我帶到一處新竹竹北的大馬路旁就停下了。原來,一直以為的森林咖啡廳,是隱身在都市中的小樹林中。

新竹景點。厚食聚落 環境介紹

厚食聚落園區中是由不同業者共創的空間,有點像是墾丁的『鈕扣倉庫』一樣。園區中由四個完全不同類型的業者組成,分別為CAFE廳、豆花舖、洞穴酒吧以及木炭坊。看似完全不同的屬性,但卻共同營造出與世隔絕的氛圍與舒適的空間。

如此友善的建築空間與大自然融合再一起,就一道樹林牆的區隔,就讓人恍如置身另一個雅緻的空間,雖然在都市中,卻可以遠離喧囂。濃郁的咖啡香瀰漫在這樣的空氣中,環境讓人心曠神怡,氣味更是讓人舒坦。

園區中還有木炭坊可以讓各位參觀,有藝術植栽造景用炭、生活調濕淨化用炭、天然木酢清潔用品。

厚食聚落 菜單

鳳梨烏龍氣泡飲 $150

鳳梨烏龍氣泡飲,烏龍茶中帶著鳳梨的果香氣,清爽解渴,在夏日點上這杯最好不過了。

手沖咖啡-風之谷 $160

遇到了這樣有氛圍有質感的咖啡,就一定要點上一杯手沖咖啡,這裡的手沖咖啡很多款,這次點的風之谷帶點花香的香氣,喉韻中帶點淡淡柑橘的氣味。

法式重巧克力塔 $150

法式重巧克力塔滑順的口感是給我的第一印象,而這個印象是完美的。巧克力對我而言,最怕的就是“甜”,這次來到這邊所品嚐到的巧克力塔口味適中,甜中帶苦,拿捏的很恰當。

酪梨莎莎三明治 $140

過去只吃過酪梨牛奶,但是次數非常的少,這次嘗試到以酪梨入菜,其實對酪梨的敏銳度可能有一點低,比較吃不出來酪梨的味道,但是以這一份的CP值來說是高的。扎實的內餡、層次的口感,一層層的堆疊出豐富的味蕾。

園區中有間豆花舖,裡頭的選項豆花、愛玉跟仙草凍,一碗均一價$90,可能單看價位會覺得有些高,但實際上拿到的品項卻是非常大份量的,擺盤過後更是成了網美必點美食。

愛玉上擺放著四到五種不同的水果,不止增添風味,更是讓普通的愛玉變的更繽紛。

在這邊品嚐完下午茶後,還可以到園區逛逛,每一個設計與角落都很有巧思,以石頭推疊的建築,周邊種植著大量的綠色植物,提供給愛拍照的各位一個好的攝影空間。

新竹咖啡廳。厚食聚落 結論

這次原本想要來厚食聚落的洞穴咖啡,到了現場的時候才知道洞穴咖啡已經改成了酒吧,也因為疫情期間,酒吧還不能營業,但卻誤打誤撞發現這個聚落裡更美的地方,在我心目中的第一名咖啡廳名單,一直都是位於南投日月潭的『日月作物』,在日月作物之後就很少有咖啡廳真正的擊中我的心,一直到這次前往厚食聚落後,終於又在心中增加了一個名單。

如果說『日月作物』的美是來自於濃厚的人情味,那麼『厚食聚落』的美來自於建築與氛圍。這裡可以看到許多不同的元素與建築,有石堆、有木質還有大量的綠色食物,看似不同的元素,卻意外的相互融合在一起。怎進這片空間裡的客人,不知道為什麼,大家都在聊天,但也許是因為氛圍的緣故,大家都很自然而然的把音量給放低。新竹咖啡廳有很多不錯的名單,但厚食聚落真的是我很推薦的名單之一。

黑皮的旅遊景點行程攻略,請點以下選項:

台中桃園台北台南宜蘭南投

更多詳細旅遊資訊請追蹤 ☞ 黑皮的旅遊筆記

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *