水里美食。董家肉圓(三哥的店)|南投必吃美食,排隊古早味

水里美食。董家肉圓(三哥的店)

來到水里必吃的『董家肉圓』,總共有三兄弟的店分別分佈在周邊。走路都不會超過三分鐘,雖然是家傳事業,但是口味其實多少都有一點不同唷!不管是口感、味道還有附加的湯,都各有特色。在南投的每一個鄉鎮中都瀰漫著不同的氣息,很值得放慢步調給自己一個深度的旅行,如果到了水里這一站,別忘了嚐一口將近70年歷史的水里家鄉味『董家三兄弟肉圓

✌南投日月潭住宿推薦

➡日月潭住宿推廌八番私人住宅 – 祕境中的大自然住宿

➡│日月潭住宿推廌│朵麗絲的家 – 小貓咪的玩樂天堂

➡│日月潭全新民宿│積木家Block House – 被森林圍繞的咖啡民宿

➡日月潭住宿推廌勺光188日月潭情侶浪漫住宿

➡日月潭平價住宿│可以住  日月潭私宅以『茶』為元素的民宿

要吃到董家肉圓,真的需要靠運氣。網路上的時間真的只是參考,因為每天的肉圓都是限量的,所以賣完就收攤。尤其是假日的時候,一開店更是秒殺。特地來水里已經有六次了,只有一次有成功吃過董家肉圓三哥的店。每次只要一到,就是看到攤販車上掛著『抱歉已完售』的告示牌。

這一次帶朋友來,還好沒有漏氣,終於吃到了。我們到的時候,油鍋裡明明還有很多顆肉圓。才進到店裡坐下不到十分鐘,店家瞬間把熟悉的『抱歉已完售』告示牌掛上。可想而知董家肉圓的魅力。

熟練的步驟,與驚人的速度,根本來不及拍他們製作的過程。外帶的客人都是五粒十粒這樣帶,也難怪一下子就被掃光了。而且董家外帶的方式也很特別,為了避免食材降溫,所以都會用報紙包起來保持溫度,讓各位帶回家後,可以吃到熱騰騰的肉圓。

南投特有的肉圓吃法就是等到吃完肉圓之後,將高湯與剩下的醬料搭配在一起飲用。這樣碗裡絕對會很乾淨,不會在其他縣市吃肉圓,吃到最後碗裡都是醬料,最特別的就是二哥肉圓提供的高湯是用炭火加熱,非常傳統的方式也別有一番滋味。

三哥肉圓的皮比較不是我喜歡的,相較之下,我更愛二哥的皮跟湯。但內餡我很喜歡三哥的,口感很扎實,肉本身有醃過,所以就算不加醬也很好吃。 

來到這邊,一定要品嚐店家自製的辣椒醬,本身不吃辣,但這裡的辣椒,覺得很值得一試,香氣很夠味。

董家三兄弟肉圓(三哥的店)

地址:南投縣水里鄉民生路275號

電話:04 9277 3030

停車場:無

營業時間:(時間僅供參考,賣完為止)

平日PM14:10 – PM18:00

假日PM14:10 – PM17:00

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *