南投新景點。2021新開幕『土土甜品店』。古樸秘境咖啡廳。體驗遠離塵囂感受

午後,我們行駛在南投群山間的小路上,崎嶇蜿蜒的道路瀰漫著濃濃繚繞的霧氣,眼前除了高聳的綠林與白煙,娓娓道來的是一場來自水里蛇窯的古樸故事。2021年一月全新開幕的南投新景點土土甜品店』。一棟懷舊與現代相互融合的建築,靜靜的佇立於此。屋簷上是搖曳交錯的樹枝,而屋簷下是以大片落地窗營造出的文青。在這裡,我可以陶冶身心,更可以呼吸山林中的芬多精。

✌南投日月潭住宿推薦

➡日月潭住宿推廌八番私人住宅 – 祕境中的大自然住宿

➡│日月潭住宿推廌│朵麗絲的家 – 小貓咪的玩樂天堂

➡│日月潭全新民宿│積木家Block House – 被森林圍繞的咖啡民宿

➡日月潭住宿推廌勺光188日月潭情侶浪漫住宿

➡日月潭平價住宿│可以住  日月潭私宅以『茶』為元素的民宿

來到南投水里,除了一定要吃的就是董家肉圓。水里蛇窯更是來到這裡一定要來的景點,不但很適合親子前往,還有玩陶的DIY可以體驗。現在又有全新的咖啡廳『土土甜品店』可以選擇。剛好就是位於水里蛇窯園區內,結束了園內的行程,剛好可以到這間充滿文青的咖啡廳好好享受文青的下午茶。

但是有一點,會覺得怪怪的(個人心得)。如果只是單純想要去咖啡廳吃他們的下午茶,不想要逛園區。其實還是一樣要買門票才可以進場,全票一張$150,在園區內點飲料只可以折抵20元而已。店內的飲品跟甜點真的還不錯,但就CP值而言,不算高。

這已經是第三次來到水里蛇窯,這裡有許多我美好的回憶。這次再次回到這裏,總是可以看到許多畫面歷歷在目。

民國16年就已經創立的水里蛇窯,至今已經有94年的歷史了。這裡的一磚一瓦、一草一木,總是可以感受到歲月的痕跡。土土甜品店就是在這樣的環境下揭開全新的序曲。同時也給予水蛇窯一個全新的生命力。

文青的風格,卻也可以在很多小角落看到創意,一進門的門把上就是土土兩個大字樣。

門後接著來的就是夢幻的粉紅旋轉梯,二樓是一個獨立的大包廂。

一樓的環境寬敞舒適,文青的空間裡參透著一絲絲的藝術氣息。這裡擺放著許多陶藝品,每一個藝品都可以感覺樸質厚實中帶點跳脫規矩的破調之美。美麗的釉色,真的很吸引人。

每一張桌子都會擺放乾燥花與陶瓷藝品,一面土牆正好與這樣的氛圍相互呼應,完全不會覺得有違和感。替整個空間增添了質感。

土土甜品店 菜單:

修坯栗香蒙布朗 $200

這裡的甜點從外觀到口味都有在水準以上。但最吸引我的真的是下方的器皿,不管是花紋還是色調,真的都好漂亮,很容易把蛋糕這個主角光環給搶走。

層層遞進的巧克力香氣,融入了栗子有種畫龍點睛般的效果。微甜,但是配茶跟咖啡一起享用剛剛好。

青花瓷乳酪慕斯 $200

是最浮誇也是最有藝術氣息的甜點蛋糕。聽說青花瓷乳酪慕斯是消耗時間最久的一款蛋糕。每一朵花彷彿都像真花栩栩如生般的存在。

摩卡咖啡$170

真的用對了盤子或是杯子,美食跟飲料的質感都會大大的提升。當看到摩卡咖啡一端上桌,第一個動作就是馬上去詢問杯子的價格,再次被誘惑。香醇的巧克力,配上這麼好看的杯子一起飲用,真的是一種大大的享受。

玫瑰蜜香紅茶 $120

這一壺真的很想要推給大家,除了壺身很有設計感,也很可愛以外。除了放入紅茶的茶包以外,還會放入兩大朵玫瑰。而且玫瑰的香氣其實蠻濃的,與紅茶合在一起,很爽口。

貴妃玫瑰陶芝奶蓋 $140

✍  貴妃玫瑰陶芝奶蓋基本上都會用紙杯裝,如果想要用玻璃杯裝的話,需要先致電提早說唷!

厚厚的一層奶蓋上撒上乾燥的玫瑰提升香氣,而這層奶蓋完全正中我喜歡偏鹹的口味。綿密的口感中有著濃郁的玫瑰奶茶的氣味,底部還有寒天晶球,喝完會很有飽足感,而且不太會有負擔。

走進店裡,總會覺得所有的時間都變的緩慢,不會一直想要拿起手機玩遊戲。文青的空間夾雜著溫和的咖啡香氣,一間古樸藝術的咖啡廳,讓我度過我的悠閒時光。

土土甜品店

地址:南投縣水里鄉頂崁村水信路一段512巷21號(水蛇窯園區內)

電話:049-277-0967

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *