日月潭兩天一日輕旅行。日月潭秘境、日月潭美食,旅行隨身小物推薦

熱愛旅遊的我,把每一次的旅行都當成自己人生的重要回憶。旅行途中,用肉眼看看這個世界的美。每當走入了森林,體驗大自然所給予的震撼。旅行,除了是放鬆心靈的調和劑以外,過程中更可以學習到許多不同的經驗。

南投景點從過去一直到現在的真的進步很多,在過去南投景點跟景點之間都需要很長的一段距離,而現在南投兩天一日遊選定一個區域都不見得玩的完。要來南投旅遊,除了要介紹景點跟美食給各位,還要介紹一款我旅遊必備的生活小物。

準備帶大家來一場日月潭深度之旅

日月潭環湖自行車道(向山自行車道),世界級十大最美車道

被譽為全世界十大最美自行車道,全長有30多公里,如果都沒有停下來的話,騎完也要兩個多小時,這裡又區分很多段不同的自行車步道,其中又以向山親子自行車道最有名,景點規劃也完善,也可以順便來日月潭熱門景點向山遊客中心,今天就來介紹日月潭的「向山自行車步道」吧!

最美清水模建築。超壯觀向山遊客中心

最美的清水模向山遊客中心,絕對是日月潭必拍,不僅被譽為最美遊客中心,所有的建築都是以清水模為主,壯闊的天井與簡約風格成了IG網紅必來打卡景點。

隱藏巷弄的古早味咖啡廳。日月作物

推開木門,店裡懷舊的氛圍中夾雜著古色古香的氣息,每一塊磚、每一個角落彷彿都復刻著歷史的痕跡,讓人想要一探究竟這棟老宅的故事,一個屬於老欉紅玉紅茶的故事,清新淡雅,香氣悠遠流長。

店家資訊:點我看全文

日月作物

地址:南投縣魚池鄉修正巷4-3號

電話:0911 690 545

營業時間:不固定休假(請打電話確認)

南投魚池。鹿篙咖啡莊園│南投眺望山林壯觀美景咖啡廳

座落在南投魚池鄉的鹿篙咖啡莊園,是來到南投必不可錯過的南投景觀餐廳之一。距離魚池鄉市區約15-20分鐘的車程,便可一飽南投山林的壯觀遼闊美景,吸收自然美好的芬多精,讓眼睛暫時離開螢幕藍光,享受大地帶給我們的視覺饗宴,使身心靈好好放鬆。

店家資訊:點我看全文

南投魚池咖啡廳-鹿篙咖啡莊園

地址:南投縣魚池鄉香茶巷31-6號

電話:04 9289 5520

南投百年歷史建築三合院。阿爸食堂

隱身於群山環抱裡的森林古早味餐廳『阿爸食堂』。傍晚時分,一張張辦桌用的紅桌、鐵椅開始擺放在庭院中,如同往常過年回到了台東的故鄉一樣。走進了大門,一不小心彷彿掉進了時空隧道讓我看到了童年回憶的影子。與其說這是一趟讓我回味的旅行,更貼切的說:我回家了。

店家資訊:

阿爸食堂 三合院古厝料理

地址:南投縣魚池鄉平和巷78號

電話:0965 338 651

粉絲專頁:https://www.sunmoonhome.com/food/

旅行隨身小物推薦

結束了一趟旅程,回到了房間,最享受的就是把一天的汗全部清洗乾淨。享受泡在浴缸的時光,自從開始有了自己準備的沐浴備品習慣,就不再使用飯店所提供的,最重要的是也可以降低垃圾的產生。

每一次旅遊都會自己準備貼身旅行包,將自己的刮鬍刀、牙刷這種一次性消耗品給放在裡頭。今天要推薦屬於我的旅行隨身小物就是:刮鬍刀

每個男人都會有一隻屬於自己的刮鬍刀,旅遊的時候,一定會挑選,輕巧便利性又舒適的刮鬍刀。『Schick舒適』牌系列的刮鬍刀就是我的推薦之一。

除了好用又便利以外,價格也很親民,CP值真的蠻高的。

選用彈性三刀片,使用時更能服貼肌膚,分散刮鬍壓力。上下綠色的格子裡頭還有蘆薈以及維他命E還有荷荷芭油,一遇到水就會自動釋放滑滑的保濕感,有著雙重潤滑條,在刮鬍子的時候有更升級的滋潤,刮起來也很滑順,等於可以邊刮邊鎮定肌膚。

選用浮動刀頭的設計,橡膠軟墊長柄曲線刀柄,可以順適不同的角度與容易操控。這邊還是要跟大家提醒一下,刮鬍刀使用完後,要盡可能讓它晾乾。這樣上層的保護肌膚的維他命E才不會跟著流失,這樣使用的壽命也會比較久。

到了夜晚,洗淨了身上的每一寸肌膚,把自己的面容打理好,才能留下一個最舒適的旅程。這次所介紹的舒適牌刮鬍刀,其實很多人都對它一點都不陌生,在任何超商也都可以看的到。準備旅遊的你們,記得準備一隻放到自己的行李中,不僅好用、便利。未來也會是自己的好用品。

活動期間: 2021/1/1 ~ 2021/2/28
活動通路:全通路
活動辦法:活動期間購買舒適牌輕便刀 , 網頁登錄發票即可參加抽獎
活動獎項:
頭獎:煙波大飯店宜蘭館 豪華客房住宿 1名 (價值8,800)
二獎:Jansport數位背包DIGIBREAK_旋風藍 4名 (價值1,700)
三獎:義大遊樂世界雙人門票 10名 (價值1798)
四獎 : 秀泰影城雙人電影票 12名 (價值580)
普獎:舒適牌 超鋒 Xtreme 3 輕便刀 30名 (價值99)
獎項內容有調整,還請參考下方活動網址資訊:

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *