埔里美食。娜娜泰式料理|充滿異國風情的泰式餐廳,埔里餐廳推薦,埔里團體餐廳

來到南投埔里這樣的觀光地區,就一定要吃當地的埔里美食,但如果想要換換口味想吃泰式料理的話,『娜娜泰式料理』是目前唯一的選擇!對於當地人而言,娜娜泰式料理一點都不陌生,但在這裡還是要提醒,今年初已經搬家到樹人三街的路上了,更大的用餐空間,更濃厚的異國風貌,還有更道地的泰式口味,多樣化的空間設計,以及寬敞的佔地,之後南投又多了一間埔里團體餐廳的好選擇。

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

原先在西寧路上的娜娜泰式廚房,現在已經搬家囉!在樹人三街上,空間上整整增大三倍,空間的設計上更多元化了,不只有獨立的包廂空間,還有露天的表演場地,真的很適合來這邊辦活動。不只提供泰式料理,還有燒烤BBQ。

石子地、最具泰國信仰的象神還有以深橘色波浪型的外牆圍成的室外吸煙區,還沒有進到店裡,就被外觀的造景給吸引了。

走進娜娜泰式料理,響起了傳統的泰式風格音樂,電視上播著泰國偶像劇。好幾年前曾經去過泰國,風格簡直一模一樣,所以踏進娜娜泰式餐廳,彷彿真的會讓人走進了異國用餐。

傳統的古調旋律環繞在餐廳內的空間裡,伴隨著暗沈的色調以及附有民俗氣息的吊燈,綜合以上元素,讓整間餐廳蒙上了一層神秘的面紗。

    ▼好幾年前在泰國的餐廳所拍的,是不是很像呢。

IMG_0220.jpg

以中間的露天室外區區分為左右兩棟,前棟的空間座位適合三五好友或是散客。而後棟則是團體以及包廂區。

光是露天區就很大了,以藍色的紗網籠罩著室外的天井,奇特的巧思設計無形中也帶來了朦朧的美感。

後棟光是包廂的設計就有好幾間,有容納大團體的空間,也有單一間提供給家庭小團體的小包廂可以選擇。

這是因為只有跟黑皮媽兩人一同前往,所以選擇了雙人499的套餐。四餐一點心還有兩杯飲品,這樣精緻的泰式料理,平均一個人不到 $250,真的很佛心。

套餐都會有附一鍋泰國米飯,如果不夠的話都還可以跟員工說。

青木瓜沙律

泰式料理最具代表性的一道料理,也是到泰式餐廳一定要點的菜色之一。酸甜的美妙滋味是打開味蕾的開胃菜好選擇。

脆口的青木瓜番茄以及花生粒,讓青木瓜沙律在口感上多了不一樣的層次,也因為番茄的點綴讓這道菜有了更清爽的滋味。

金錢蝦餅

其實這次前往已經是第三次了。以前只要到泰式餐廳,一定會點月亮蝦餅,這次想說換換口味,結果咬下去的口感真的會在那瞬間愛上。外皮酥脆,口感扎實,可以說是真材實料,真的很希望店家有做金錢蝦餅的真空包裝。

沾了店家特調的醬汁,讓金錢蝦餅多了更多不同的風味。但對我來說,原味就已經很好吃了,所以吃到後面幾乎都沒沾醬吃。最愛的就是咬下去還有喀滋喀滋的脆響聲。

泰式打拋豬

泰國料理幾乎每一道都蠻下飯的,但也可以單獨享用美味,但打拋豬就真的一定要配飯才是最對味的。光是這一道我就可以一個人吃三碗飯了。這裡菜色的辣度都是可以依照個人口味做調整的,唯辣的氣味與九層塔的香氣,真的很吸引人。

泰式蝦醬空心菜

如果想要吃泰式餐廳必吃的菜色,真的來這裡點一份套餐就全部都可以吃到了,而且真的很划算。蝦醬的比例拿捏得宜,大火快炒,吃起來還有一點鍋氣。

就是這麼讓人愛不釋口的味道,才有辦法讓人進到泰式餐廳都會想要點蝦醬空心菜。

泰式乳酪香蕉卷

最後的甜點是一個很陌生的菜色『泰式乳酪香蕉卷』,看似傳統炸春捲的料理,裡面竟然是很扎實的香蕉內餡,咬下去的時候雖然沒有到爆漿的程度,但是餡料不斷沿著嘴角溢了出來,喜歡香蕉的饕客們一定會很喜歡這一道。

一旁還有一小碗沾醬,很像椰奶中帶一點煉乳的味道。我自己是滿喜歡的,吃起來不會太甜膩。

泰式特調奶茶

最後當然少不了的泰式奶茶,一直以為會很甜,但這裡的泰式奶茶剛剛好。

滑蛋咖哩大蝦

點菜的時候跟服務人員說,除了套餐以外,可不可以推薦我一道很少在泰式餐廳看到的菜色,後來服務人員就推薦這一道『滑蛋咖哩大蝦』。上菜的時候,我們心裡想,蝦子也太少了吧!結果把滑蛋撥開,大蝦都在蛋裡面,份量很夠。

每一隻蝦子都很大,肉質彈牙。蝦子的鮮美與蛋相互結合,再搭配著咖哩一起烹煮,真的很美味。尤其是醬汁真的也不想要浪費掉,很想要全部淋進去飯裡,真的是大推特推這一道菜。

泰式料理是我很愛的異國料理,在其他縣市想要吃,隨時都可以吃的到,但來到南投之後,幾乎看不到蹤影,魚池的烏布雨林還有埔里的娜娜泰式料理,每一個地區都只有唯一的一間,也因為如此卻顯得格外的珍貴。埔里市可以找到濃厚泰式風情的餐廳真的滿棒的。主廚曾經去泰國向當地泰國師傅學習廚藝多年,才回來台灣創業,所以不管是店內的裝潢擺設又或者是料理本身的口味,都會讓人一秒飛到泰國。精緻的料理總能讓人回味無窮。

店家資訊:

娜娜泰式餐廳

地址:南投縣埔里鎮樹人三街260號 號

電話:04-9299 6725

停車場:有合作停車場

如果喜歡黑皮的文章風

都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *