南投國姓景點。『鐵帽咖啡』藝術風格鐵雕咖啡館,超個性老闆,隨性享受生活態度,南投咖啡廳推薦

講到咖啡,各位是否知道台灣最大的咖啡出產地,就是國姓咖啡。國姓因為還沒有被開發,所以不算是觀光勝地,但是卻在鄉間小路中,許多大大小小的咖啡廳都隱藏在其中。住在日月潭之後,這裡有咖啡廳有限,能去的真的也不多,最愛的當然還是日月作物。但這次朋友的邀約,我們沒有目地的往國姓這條舊有的道路行駛,沒有做任何功課,就是開到哪玩到哪。就在中潭公路旁看到一間明明不起眼,卻還是會吸引我目光的建築物『鐵帽咖啡』。就這樣,今天就來了一場意外的藝術之旅。

南投景點,南投咖啡推薦,南投咖啡,國姓景點,南投美食

更多南投景點:

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

延伸文章:2020南投寵物民宿。日月潭 TOP 5 寵物友善民宿推薦

延伸文章:日月潭住宿推薦。精選絕美日月潭民宿,2020超強南投日月潭民宿懶人包

延伸文章:南投日月潭賞螢。有水巷|通往“螢”河的森林道路,日月潭螢火蟲近八成,快來賞螢去

過去愛蘭交流道還沒有開通之前,台14線是連接埔里市區與日月潭的主要樞紐,想要到埔里或是日月潭觀光,就一定要開這一條路。當時只要經過國姓,大家一定會在這個地方當作休息的停駐點,在這裡好好品嚐國姓的咖啡。但自從愛蘭交流道開通之後,台14線就這樣落寞了。今天開在台14線的路上,沒有看到幾台車,卻讓我看到了藝術氣息的『鐵帽咖啡』 

鐵帽咖啡的結構非常的妙,可以看到石雕裝置,有砌石的牆面,還有廢棄木製成的木窗以及木板。在裝潢上就可以完完全全反應在老闆的個性上面,隨性中又可以看到藝術之美。在這裡,可以放鬆,更可以從這些藝術中看到老闆對生活的態度。

如果有來到這邊,會常常看不到老闆在店裡,門口有一口鐘,只要敲幾下,老闆會在最短的時間出現,然後煮完咖啡給各位喝後,就會又跑去睡覺,就是如此的放鬆,不知不覺自己的步調會不小心被老闆給傳染。

室外的座位可以看到綠意的大自然山景,還有觀景台可以看到最遼闊的視野。

走進室內又是另一個截然不同的感覺。處處都可以看到老闆的畫作。天花板可以看到、牆面上可以看到,甚至連桌子也都可以看到老闆的創意。這裡的傢俱裝潢,其實有很多都已經可以看出斑駁的痕跡,但經老闆神來一筆,卻可以看到這些老舊的傢俱,一件件恢復了全新的生命力。

這裡播放著爵士樂,帶出一點很有靈魂的調性。這樣的一個午後,要我把生命浪費在這麼這樣的時光裡,是多麽美好的一件事情啊。

如果想要知道這裡有賣什麼樣的飲品,其實就直接看吧台上的木板就可以了,就是上面寫的這麼簡單。三種而已,每一杯都是均一價$100。當我看到木板最上頭寫的字『只賣』,我不禁笑了出來,到底是要多隨性啊!雖然什麼東西都是如此的簡單,但當喝到咖啡的時候,卻能喝的出咖啡好與質感,果然是國姓咖啡。

這裡養了三到四隻浪浪狗,每一隻都非常親人,不斷的來撒嬌。在渡過漫漫下午茶時光,已經有兩隻浪浪靠在我腳邊睡著了,聽著輕快的音樂,喝著迷人的咖啡,看著來來去去的車流。這是一個再簡單不過的下午,但是在這裡我卻有了一個不簡單的藝術生活洗禮。

我是一個非常喜歡去咖啡廳的地方,因為工作的需求,我會帶著電腦到各種咖啡廳工作。有些咖啡廳可以讓我心靜下來,有一些會讓我再把飲料喝完的那一刻時,會冒出想要離開的想法。但鐵帽咖啡,我不用帶電腦來工作,當我把飲料喝完的那一刻,我卻還是想要繼續坐著,享受著此刻的時光。這裡的一切,我真的太推薦了。

鐵帽咖啡

地址:南投縣國姓鄉中正路二段552之2號

電話:04 – 9272 – 3458

粉絲專頁:點我

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *