嘉義美食。桃城豆花|嘉義全新景點,重新賦予生命力的古早味美食

嘉義新景點 桃城豆花 以一個全新的樣貌重新登場。來到嘉義只要提到豆花,大家可能都會聯想到阿娥豆花,但其實還有另一間古早味的豆花店也是很深得人心的,那就是『桃城豆花』,而桃城豆花目前由第二代在嘉義東區光華路這邊開了分店,將早期的老診所“德山診所”留下的就有建築進行翻修,保留了大部分的結構樣貌,展現了舊與新的交替風采,注入了全新的生命力,讓這棟廢棄的老屋瞬間活了過來,但這次不是來看醫生,而是進去吃豆花囉!

嘉義美食桃城豆花

地址:嘉義市東區光華路65號

電話:05-228-7789

營業時間:AM 9:00 – PM 10:00(週三公休)

✌嘉義老店美食

➡│文化路美食│漳家古早味飲料│嘉義50年傳統飲料,隱藏版老店美食

➡│文化路美食│生炒螺肉 . 文化路必吃美食 . 光一盤螺肉就賣了超過40年

➡│文化路美食│阿娥豆花,嘉義在地必吃美食,銅板美食,60多年的老店就等著您來品嚐

➡│蘭井街美食│阿吉鱔魚麵,在地人推薦老店美食,一吃成主顧,嘉義必吃

➡│嘉義必吃涼麵│羅家涼麵.回”嘉”必吃的獨特在地味道 . 50年歷史美乃滋涼麵,銅板超平價美食

有著一顆老靈魂的我,總是可以被這些老宅給深深的吸引著,在滑IG的時候,看到許多網紅們的照片,我非常有效率的馬上安排來一趟嘉義之旅(回娘家之旅

說到嘉義,身為半個嘉義人的我,就必須說,嘉義不只是雞肉飯是必吃美食,還有許多在外縣市少見的美食也是必吃的,想是魯熟肉,還有白醋涼麵(美乃滋涼麵),最後的就是豆漿豆花,來到嘉義沒有吃上一碗豆漿豆花,不要說各位有來過嘉義。

桃城豆花二店位於嘉義光華路,這裡是嘉義最繁華的地段,走路不到十分鐘就是文化夜市了,這裡有很多建築都是老屋,

桃城豆花是我近一兩天少數喜歡的店家之一,一來是保留了老宅最原始的風貌,第二點就是這棟建築還有一些年代的歷史故事,因為如此,所以更加成為了我激推的元素。

室內的每一個空間都是不同的感覺,一樓的室內空間,牆面上竟是斑駁的痕跡,宛如走進了時光隧道。

老舊的鋁門一推開,又是一個不同風格的室外綠意空間。

拾階而上走到了二樓,又是另一個充滿文藝氣息的空間,二樓的採光極佳,每一個座位都附有巧思,都可以拍出一張張好看的照片。

桃城豆花 $35

豆花均一價一種料都是$35,加料的話加$5,有糖水跟豆漿可以選擇,如果是北部的大部分都會選擇糖水的口味,但既然都來到了嘉義,那就一定要試試這在地的嘉義味。

豆漿咖啡 $70

桃城豆話的飲品選擇不算多,有美式、豆漿還有豆漿咖啡三種,後來我選擇的最特別的豆漿咖啡,剛開始喝的時候感覺就像喝咖啡一樣,但尾韻的豆漿氣味開始一層一層的跑了出來,滿有漸層感的。

豬頰蛋奶義麵 $220

這一道是同桌友人點的,一開始朋友在吃的時候,才吃一口,就直接說:「也太鹹了吧」,第二個人跟第三個人吃也都是同樣的反應,後來就出於好奇我自己也試吃一口,咦!我認真覺得好吃,口味是重了一點,但我就是標準的客家人,這完全就是很對我的胃,裡頭加了義大利豬頰肉進去拌炒,上頭灑上滿滿的帕瑪森,吃起來帶一點辣辣的,我覺得好吃以外,其實也認真覺得好下酒喔!但如果本身是吃清淡的,這一道,還是要先告知各位,這是屬於比較重口味的料理。

焦香巴斯克 $90

桃城豆花主打的是豆花,可能來之前大家會先抱持著很大的期待,但還是要先說,豆花就是豆花,不會有太多的改變,但出乎意料的是,這裡額外的甜點,水準真的蠻高的,不管是口感還是香氣,CP值可以說非常的高。

就是愛這樣老宅,總可以帶來這麼一絲的情感,走在這間房間裡,總是可以感受到這棟靈魂的所在,來到嘉義,除了阿里山以外跟文化路夜市是大家必排的行程以外,桃城豆花真的是新推薦的一個新去處。

黑皮的旅遊景點行程攻略,請點以下選項:

台中桃園台北台南宜蘭南投

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *