董家肉圓二哥的店。南投必吃美食|晚來就吃不到的水里人氣美食『董家三兄弟肉圓』

水里排隊美食|董家三兄弟肉圓,一甲子的在地好滋味

傳統美食到底是什麼?以我的解讀來說,是一種傳承,也是在地老饕們共同的回憶,董家三兄弟肉圓陪伴南投水里人走過了近70年的歲月。董家肉圓傳承了上一輩的味道,在南投水里這一塊土地上,有多少旅人在此停駐的記憶。社會的變遷,大家的步調也跟著變快了,來到了這裡放慢自己的腳步,我也像過去的旅人一樣停駐至此,細細品嚐著瀰漫光陰的老店美食『董家肉圓二哥的店』。

✌南投景點推薦

➡│南投魚池景點│2020七彩金針花海南投賞花聖地 – 頭社活盆地『天使的花毯』

➡│南投魚池景點│日月作物 – 懷舊紅瓦磚土角厝、隱藏在巷弄裡的人情味

➡│日月潭景點推廌│日月潭環湖自行車道 (向山自行車道)–世界級十大最美自行車道

➡│南投魚池景點│鹿篙咖啡莊園–眺望山林壯觀美景,咖啡香撲鼻,茶香環繞/南投必去咖啡廳

➡│南投埔里景點│妮娜巧克力夢想城堡–歐洲城堡建築的夢幻景點,南投親子旅遊景點

➡│南投埔里景點│元首館 –人氣景點 走進城堡尋找你我的愛情

大家只要來到南投水里,景點一定會想到水里蛇窯,如果美食的話,大家第一個一定會聯想到董家肉圓,三兄弟的店分散在附近,走路平均三到五分鐘就可以到了,三家都有一個共同點,就是都很難吃到,尤其是二哥跟三哥的店,到了假日的時候,簡直可以說是秒殺的程度。

我們到的時候油鍋裡明明還有很多粒,但才過了不到一個鐘頭的時間,再次掛上了已售完的牌子,親眼看見了董家的魅力,重點是我們還是平日前往。

雖然營業時間都說是14:00到18:00,但幾乎都是賣完就收掉了,而且常常沒理由的沒營業,所以想要前來朝聖的饕客們,建議還是要先打電話來詢問會比較好。

我們在同一天吃了二哥剛三哥的店,雖然是三兄弟,但其實味道還是有些微的不同。把皮剪開後,所有的醬料全部塞進裡頭。

黑皮喜歡二哥肉圓的醬料跟內餡,有吃到較濃郁的蒜頭香氣,美食當前,誰還在乎嘴巴有沒有大蒜味。(甩髮…..)

二哥肉圓的皮比較偏脆口,有點類似彰化肉圓在軟一些,軟Q適中還略帶酥脆感,內餡扎實,加上肉的味道帶有較重的香氣,本身重口味的我,就愛這一味。

南投特有的肉圓吃法就是等到吃完肉圓之後,將高湯與剩下的醬料搭配在一起飲用。這樣碗裡絕對會很乾淨,不會在其他縣市吃肉圓,吃到最後碗裡都是醬料,最特別的就是二哥肉圓提供的高湯是用炭火加熱,非常傳統的方式也別有一番滋味。

董家三兄弟肉圓(二哥的店)

地址:南投縣水里鄉民族路342號

電話:0920 278 338

停車場:無

營業時間:PM14:10 – PM18:00

如果喜歡黑皮的文章風
都可以到黑皮的粉專按讚支持唷 點我前往

5522.jpg

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *